0

Без Бога жить нельзя, а без епископа нет Божьей церкви

vl_siluan_v_kudeyarove (7)Восьмого ноября владыку Силуана встречали прихожане храма Всех Святых в селе Кудеярово. Он со священнослужителями из епархии провел архиерейскую вечернюю службу.

Также сослужили епископу настоятель разинского храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Вячеслав Осьминкин и настоятель кудеяровского храма иерей Алексей Силин.

Владыка пришелся по сердцу

Народу собралось немало. Пришли не только из Кудеярова, но и из Станционного поселка и из города Лукоянова. Было много детей, больше, чем на других архиерейских службах.

С огромным удовлетворением и радостью обратился к своим прихожанам настоятель храма отец Алексей:

- Сегодня у нас большое и радостное событие: наш приход посетил преосвященный епископ Силуан. Раньше даже храмов не было. А сегодня мы молимся вместе с владыкой. Без Бога жить нельзя.

Отец Алексей у нас священнослужитель ревностный, строгих правил, открытый и откровенный. Начальство недолюбливает, но тут честно и  открыто признался:

- Владыка даже мне пришелся по сердцу!

И такой откровенностью рассмешил прихожан. Отец Алексей подчеркнул:

- Лучше управлять небольшой епархией, чем огромной митрополией. За год служения владыки мы воспрянули духом. Господь дал побывать на Афоне, мы получили много нового и полезного.

Сегодня мы молимся в небольшом храме. Но Господь сказал: «Там, где молятся двое-трое, Я там есть». Пусть больше укрепляется наша дружба, и чтобы владыка молился за нас. Ведь без епископа нет церкви.

Батюшкой довольны

Владыка Силуан всё выслушал и в своем слове спросил прихожан:

- Довольны вы своим настоятелем отцом Алексеем?

Все дружно ответили:

- Да! Он у нас усердный.

- Не хотите, чтобы он от вас уходил?

- Нет! Не хотим!

- Фамилия вашего настоятеля интересная: Силин. Это от слова «сила».  А в названиях сел у вас что-то одни разбойники: Разин, Кудеяр. Но Кудеяр покаялся. А Разин нет. А знаете, кто первый в рай вошел?

-  Знаем: разбойник.

Не каждый крещеный войдет в Царствие Небесное

Владыка объяснил:

- Господь Бог не прощает те грехи, в которых люди не каются. Нам надо быть верными, хранить веру праведную и благочестие. Не каждый крещеный войдет в Царствие Небесное. Туда попадут только верные. Чтобы идти путем веры, каждый должен употреблять усилие, нудиться. И для этого нужен труд, как и в каждом земном деле.

И прежде всего надо беспокоиться о Царствии Небесном. Это самое ценное. А мы все печемся о земном. Мы не должны стесняться и стыдиться веры своей, надо участвовать в церковных таинствах, жить по заповедям господним. И этим духовно расти и укрепляться. Храни вас всех Господь!

От прихожан храма владыке вручили памятный подарок, свои поделки и рисунки подарили архипастырю и дети из воскресной школы.

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru