0

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом

К великому дню Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа во всех храмах Лукояновского благочиния прошли молитвенные всенощные бдения. А престарелые прихожане, семьи православных с детьми могли помолиться и встретить праздник Рождества утром 7 января в храме пригородного села Кудеярово.

Дружно собрались люди в церкви Всех Святых. Вместе со взрослыми на службу пришло много детей. Этим всегда отличалось Кудеярово. Праздничную Божественную Литургию провел настоятель храма иерей Алексей Силин. С удовлетворением и воодушевлением восприняли прихожане своего пастыря: это была его первая Литургия после хирургической операции и перерыва в службе. Отцу Алексею сослужил настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в поселке Степана Разина протоиерей Вячеслав Осьминкин. Ему практически не пришлось спать в ночь перед Рождеством: после всенощной в своем храме он поспешил помочь в утренней службе не совсем еще здоровому отцу Алексею. Много было в храме желающих покаяться и причаститься. Исповедание и взял на себя отец Вячеслав. Вдвоем у них всё получилось полно, не затянуто и четко.

В своем обращении к прихожанам отец Алексей подробно рассказал об истории рождения Господа нашего Иисуса Христа. До его пришествия на землю все люди жили в постоянном грехе. Иной жизни они не знали: ее просто не было нигде. Под властью дьявола после смерти все отправлялись в ад. Надо было спасать человечество. Как? Дьявол был силен. И для спасения людей нужна была большая искупительная жертва. На эту жертву Бог не пожалел и определил единородного сына своего Иисуса Христа. Зачатый чудным образом от Духа Святого Девой Марией он появился на свет земной простым человеком, младенцем в яслях, где кормили скот. В гостиницах путешествующая Дева Мария остановиться не могла: все места там были уже заняты. Вот и пришлось довольствоваться хлевом для домашнего скота. Сыну Божьему предстояли на кресте смертные муки. Через Его жертву человек получил учение, веру православную и спасение в Его Царствие Небесном. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.

Все желающие и готовившиеся к причастию приняли Великие Христовы Таины. Среди них было много детей. И возрадовалось мое сердце: будет жить и расти, множиться и шириться вера наша православная. Ведь православные дети вырастят верующими своих детей. Так и будет продолжаться веки вечные спасительная вера наша во Христа. Слава Господу!

7 января 2015 года.                                            Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru