0

Бог всех нас любит, надо только потрудиться для него

крещение (3)Крещение Господне 19 января в нашем православии — праздник большой, поэтому его начинают отмечать заранее. Так было и в Лукояновском благочинии. Уже утром 18 января в храмах района прошли утренние Божественные литургии, а за ними водосвятные молебны.

В Лукояновском храме Покрова Божией Матери настоятель отец Борис Семенчев воду святил в храме, а в Тольском Майдане, например, отец Вячеслав Лукин — прямо в роднике села близ нового строящегося храма. В Кудеярове отец Алексей Силин освятил воду  в источнике Андрея Первозванного и в новой купели-купальне. Народу с банками и различной посудой в таких случаях собирается немало. Но воды всегда всем хватает.

Отличительной чертой великого праздника Святого Богоявления, его изюминкой, является купание. В Кудерове смельчаки начали купаться в новой, отлично обустроенной купели уже днем 18 января, сразу после водосвятного молебна. К вечеру купальщиков было уже больше, а самый большой их наплыв был к ночи. И не случайно люди трижды окунаются в ледяную воду. Вольно или невольно они неодолимо тянутся к великой святыне. Ведь крещенская вода — не просто святая. Она священная и целебная. Простую святую воду не разводят. А вот крещенскую можно развести в большом количестве простой воды, и вся она сохранит все свойства крещенской. Это говорят не только священнослужители, но и подтверждают исследования ученых. Теперь представьте: в этой чудодейственной крещенской воде можно искупаться! Это же настоящее чудо! Люди в Святое Богоявление имеют единственный в году шанс сделать это исцеление души и тела.

Праздник продолжился и 19 января. В Лукояновском храме Покрова Божией Матери опять прошла утренняя Божественная Литургия. И опять после службы отец Борис неустанно святил воду. Теперь уже не только в храме в многочисленной посуде, но и около него в цистерне, которую привез грузовик. Это уж чтобы всем-всем хватило! Желающих на весь год обзавестись святой крещенской водой на второй день было уже больше. И все ушли домой с полной посудой.

Перед этим отец Борис рассказал о том, как надо относиться к крещенской воде. Пить ее надо натощак, только после молитвы и с благоговением. Хранить ее нужно около икон в красном углу. Около телевизора бутыли с крещенской водой не место. О воде не нужно забывать, ей надо активно и постоянно пользоваться: пить, мазаться  для исцеления болезней, освящать дома и квартиры. А закончил пастырским напутственным словом:

- Святое Богоявление нам всем показало: как нам жить надо. Сын Божий в нашем человеческом теле вознесся на небеса. Это  настоящее чудо, величайшее событие. Зло — это не наше дело. Очищайтесь от зла, причащайтесь, пользуйтесь крещенской водой. Будем радоваться, не смотря на все наши грехи. Бог нас всех любит, надо просто потрудиться для него. Ведь богатыми и сильными мы можем быть только в Боге и с Богом.

19 января 2015 года.                                          Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru