0

Чем опасен религиозный экстремизм?

учеба в зоне (1)В рамках служебной подготовки личного состава по указанию Главного управления ГУФСИН в лукояновском учреждении ИК-20 была проведена профессиональная учёба. На ней были освещены вопросы технической подготовки в пропускной системе, режимной территории, основ законодательства и изменения в нём. Первым на занятии был вопрос о противодействии религиозному экстремизму. Об этой проблеме современности рассказал слушателям священнослужитель Лукояновского благочиния иерей Родион Каримуллин.

Религиозный экстремизм – это не только отрицание традиционных религиозных ценностей и устоев жизни, но и агрессивная пропаганда, насильственное насаждение своих идей всему обществу под прикрытием религии. Суть его – в применении насилия к инакомыслящим, в стремлении переустроить мир по своей фанатической идеологии. И за это карает закон страны по части 1 статьи 282 УК РФ.

Религиозный экстремизм – последняя ступенька к терроризму. Наиболее ярые экстремисты ставят своей задачей создание отдельного государства, где нормы права будут заменены нормами общей для всех религии. Яркий пример тому – ИГИЛ, запрещённая законом в нашей стране. Близок к этому и религиозный фанатизм. В Лукояновском районе под прикрытием возрождения этнокультуры эрзян набирает обороты неоязычество, особенно приезжими на мордовском празднике у села Новосёлки. Имеются в городе и действуют псевдохристианские секты.

Отец Родион рассказал о профилактической работе в этой проблеме. Незаменима здесь систематическая работа и с осужденными, и с сотрудниками зоны по духовно-нравственному просвещению, просветительская работа по искоренению нежелательных и опасных обычаев и традиций. В нашем обществе должно быть равновесие мировоззрений различных религий.

Слушатели высказались за пресечение подобных противоправных фактах в самом начале, ибо потом, когда все не обратят внимания, может, уже и поздно будет.

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru