0

Чтобы дети росли в Божьей благодати и любви

Ульяново_владыка (5)Кроме встреч с различными группами людей, владыка Силуан во время очередного трехдневного визита в Лукояновское благочиние совершил пять служб в разных храмах. И начались они вечерней службой в храме Пресвятой Живоначальной Троицы в селе Ульяново 18 декабря.

Это единственный храм в райцентре, который уцелел с далеких прошлых времен. Поэтому он самый большой в Лукояновском благочинии. Никогда я не видел столько молящегося народа в этом храме.

Православные стоят плотной стеной от порога до алтаря. Архиерейская соборная служба идет с целым сонмом священнослужителей из епархии. Сослужили и наши: настоятель храма протоиерей Василий Леногов и благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семечев. На службе много детей.

Собравшиеся слушают проповедь священнослужителя из епархии о предназначении нашей жизни на земле. Высокое это предназначение! Праведное, богоугодное. Рассказывает и о Святителе Николае Чудотворце, память которого чтят в эти дни.

Рассказывает о страждущей любви и доброделании Святителя Николая, который помогает людям в их молитвах и после своей кончины. И в конце звучит прямое обращение к Николаю Чудотворцу о помощи святого людям. Затем все молящиеся принимают от архипастыря миропомазание.

Настоятель храма отец Василий благодарит владыку Силуана за службу, за благословение в прошлом в этом же храме на начало работы воскресной школы. Сейчас она работает, и дети идут в нее с радостью. Священнослужитель призывает:

- Приводите детей, чтобы они узнали свет истины, были настоящими просвещенными христианами.

А еще отец Василий поздравил владыку Силуана с днем рождения. Родился архипастырь в день Святителя Николая Чудотворца 19 декабря.

Затем все слушали учеников воскресной школы. Они читали молитвы «Отче наш» и «Богородицу». А первоклассница Катя прочитала наизусть даже большой «Символ веры». Владыка остался доволен:

- Вот так надо учить молитвы. Для этого детям надо читать их каждый день. И вера в них будет крепкой, и развитие их пойдет лучше.

Архипастырь перечислил, какие  молитвы еще надо выучить, как надо в них благодарить учителе и родителей. Рассказал о преподавании Основ православной культуры, о светской, безбожной этике, изучаемой в городской школе №1 и о перспективе преподавания Закона Божьего школьникам.

Епископ дал отцу Василию задание: брать расписку с крещеных родителей, чтобы они отдавали детей в воскресную школу. А еще напомнил, что у нас в Арзамасе и на Бору, в Сарове и в Семенове, в Заволжье и Нижнем Новгороде работают православные гимназии:

- Можно в перспективе открыть и у вас в  Лукоянове. Надо всё сделать, чтобы крещеные дети росли по Закону Божьему, в Божьей благодати и любви.

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru