0

Чтобы молитвы привели людей в церковь

молитва (5)Храм обрел голос

Вообще-то главный и самый громкий голос Лукояновская церковь Покрова Божией Матери имеет с самого открытия — это звонница с колоколами. Голос храма разливается по городу в праздники и будни. Четыре раза звонарь храма Сергий Сачков звонит каждую службу в церкви: в начале ее, во время чтения положенных и предписанных на каждую службу глав Евангелия, во время молитвенного пения всеми прихожанами «Символа веры» и в конце службы.

Но из храма не было слышно чтения священнослужителя, молитвенного пения певчих и чтецов молитв. Да и в храме сзади службу настоятеля было плохо слышно. А в воскресенье 1 ноября сразу все стали хорошо слышать, даже около церкви на улице. Храм оснастили звуковой аппаратурой. Микрофоны установлены и в алтаре, и около церковного хора, и в центре храма у выставленных икон. Громкоговорители смонтированы и в углах храма, и сзади, и даже на улице над крыльцом храма.

Теперь больше всё поймут

Настоятель храма иерей Борис Семенчев после утренней литургии спросил прихожан о впечатлениях. Православные довольны. А отец Борис разъяснил:

- Так мы исполнили послушание по благословению владыки Силуана, епископа Лысковского и Лукояновского. В этом благом деле есть участие каждого из вас: аппаратура куплена и установлена на церковные деньги, по сути, на ваши пожертвования. Теперь вы на службе, плохо слыша, не станете разговаривать, будете более внимательны, больше поймете. Прихожане с детьми, вышедшие на улицу, будут слышать всё, что читается и поется в храме. Детям, игравшим в детском городке около церкви, тоже будет всё слышно.

На голос молитвы люди пойдут в храм

Я расспросил мнения прихожан. Если кратко, то вывод один: хорошо стало. Вот их высказывания:

- Всё громко, четко, ясно.

- Я была в храме Дивеева. Даже там не слышно, что читает священнослужитель. А у нас теперь даже на улице около храма слышны все молитвенные чтения и пение. Это просто прекрасно. Может, только от этих услышанных молитв хоть один человек зайдет в храм и будет посещать его постоянно.

- Я всегда стою сзади в храме, и мне не всё было слышно на службах. Теперь стало намного лучше и понятней.

- Всё четко стало, народ стал всё слышать, а значит, всё лучше понимать. На улице проходящие будут обращать внимание и невольно вспоминать о Боге и службе Ему. А неверующие крепко задумаются о вечном и духовном. Дай Бог, чтобы святые молитвы достигли каждого лукояновца и привели его в храм Божий. 

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru