0

Их возможности ограничены, а любовь без границ

дети_инв (2) Это про детей-инвалидов. Все ребятишки в светлые дни Христова воскресения получают подарки. А им — сам Бог велел.

Помня это, сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения совместно с представителями Лукояновского благочиния объехали 23 апреля семь семей в городе, на Станционном поселке и в селе Кудерово, где воспитываются дети-инвалиды с детства и вручили им пасхальные подарки.

Встречают нас приветливо

Помогают в милосердном и богоугодном деле настоятель Кудеяровского храма Всех Святых иерей Алексей Силин и куратор благочиния по образованию Сергей Румянцев. Небольшой сценарий на пасхальную тему с помощью Сергея разработали и разыграли перед детьми волонтеры из Лукояновского сельскохозяйственного техникума Аня Доронцева и Алёна Сауткина.

Всех ребятишек и девчонок с ограниченными возможностями знает социальный педагог Комплексного центра отделения социального обслуживания семьи и детства Дина Панина. («Как же не знать? Мы с ними работаем!») Она и была главной в делегации.

Семьи встречают приветливо. Но некоторые в дом не пускают: дети особенные, очень волнуются, и чтобы их не тревожить, подарки от Комплексного центра и нашего благочиния вручаем мамам по их просьбе у калитки.

Большинство детей с детским церебральным параличом. Есть и с мышечной дистрофией, бывшие онкобольные. Например, Иван  Егоров, деньги на лечение которого собирали всем миром. И, слава Богу, набрали, спасли ребенка! Ваня успешно прошел курс лечения, находится сейчас дома и нуждается в реабилитации после лечения.

К нему в дом тоже не пустили, но уже по другим, медицинским причинам: иммунитет Ванюшки очень ослаблен, он даже дома  перед посторонними ходит в медицинской маске. Врачи рекомендовали ограничить общение ребенка с другими людьми: они даже здоровые могут быть переносчиками всяческих болезней.

Никто не лечит — обидно!

Матвей Куренков до десяти лет ходил. Но потом заболел мышечной дистрофией и сел в инвалидное кресло. Родные жалуются:

- Болезнь прогрессирует, со временем мальчишке становится всё хуже и хуже. И никто никак не лечит. Так обидно!

Многие дети очень привязаны к родителям, к маме. При виде посторонних буквально не сходят с их рук. Всех дороже спасительная мама!

Трудно в такой ситуации словами успокоить человека. Но находит  слова поддержки и утешения отец Алексей.

- Мы пришли, чтобы принести вам радость в светлые пасхальные дни. Господь дает разные судьбы и испытания людям. Кому-то ходить, а кому-то в колясочке сидеть, кому-то в море утонуть, кому-то из зарубежной командировки не вернуться. И хорошо, что вы живете, что у вас такая просторная светлица.

Священнослужитель поздравляет всех с праздником Пасхи, желает благополучия, больше радостей, помощи в медицинском и социальном плавне.

- Обращайтесь за помощью и к Богу, приходите в церковь, приводите детей, причащайтесь.

Подвиг совершают всю жизнь

Среди подарков от благочиния и книжечка о святом Луке Крымском, враче Войно-Ясенецком. Много бед и лишений претерпел святой, прошел тюрьмы и долгие ссылки, потом ослеп и службу вел ощупью, так как хорошо знал место каждого предмета.

Смотрю я на детишек и думаю. Нередко люди жалуются на своих детей: озорны и непослушны, учиться не хотят, совсем от рук отбились. Им бы проблемы детей-инвалидов! Померкли бы их проблемы! Самое главное — их дети здоровы! А тут нужен ежедневные забота и уход. И этот постоянный подвиг совершают родители всю свою жизнь.

Не ропщут и не жалуются, терпеливо несут свой нелегкий крест. Дети их ограничены в возможностях. Вот насколько ограничены они, настолько и должна возрасти и любовь к ним. Она должна компенсировать ограничения инвалидов. Любовь должна быть действенной не только их родителей, но и всех нас. Давайте не забывать об этом.

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru