0

Избавившись от зачатого — не избавишься от убитого!

свеча_1июня

Не сразу найдешь ответ на вопрос: как же и отчего надо защищать детей? А вот наша мудрая тысячелетняя церковь нашла острейшую проблему, в которой детишек надо срочно защищать и спасать от масштабной массовой гибели. Речь идет об абортах.

Удивительно, но есть еще женщины и мужчины, которые считают это явление естественным и распространенным, обыденным и безгрешным. В действительности это убийство собственного дитя – тяжкий грех, а еще дерзкое сопротивление и вызов Господу. Он создал новую душу, подарил ее женщине, а она воспротивилась: “Нет! Я ее загублю”.

В далеком прошлом и мысли такой не возникало у женщины или мужчины. Поэтому и рожали всех, имели по пять-десять детей, особенно в селе. А за десятилетия советской власти совсем расслабились и до сих пор в бездуховности и безбожии продолжаем убивать детей.

Когда начинает биться сердце?

Ученые доказали научный факт: человеческая жизнь начинается в тот самый момент, когда встречаются и соединяются две половые клетки: мужская и женская. Образуется одна клетка. И в ней уже заложено все будущее человека: пол, группа крови, цвет глаз и волос. Через 18 дней начинает биться его крохотное сердечко. Малыш в утробе матери все чувствует с первых же недель своего зарождения. Ему очень больно. Современная техника засняла момент аборта. Малыш никак не хочет умирать, он увертывается от орудия убийства, хочет спастись, но деваться ему в ограниченной утробе безжалостной матери некуда. И мамочка успешно рвет ребенка на куски. Ужаснее картины трудно представить.

Прерывание беременности – психологическая травма даже для абсолютно здоровой женщины. Ребенок – это часть ее жизни. Убивая дитя, она убивает часть себя, что не может пройти бесследно. А самое главное: избавившись от зачатого – не избавишься от убитого! На том свете они найдут тебя. Одна из женщин рассказывала: вот уже в течение нескольких лет к ней во сне приходит ее нерожденный сын и говорит: «Мама, я прощаю тебя! Будь счастлива, мамочка!» Но как ей, горестной и несчастной, простить себя?

Детей убиваем на деньги народа?

В нашей стране ежегодно совершается боле шести млн. абортов. Даже царь Ирод, детоубийца, загубивший тысячи младенцев, не может сравняться с нами. Но не забудем, он плохо закончил. От страшной болезни мышц куски мяса отваливались от его тела, он просто сгнил заживо. А мы живем – здоровые, довольные, радостные! И как терпит все это наш Господь? Как же всемилостив и всемилосерден он к нам, грешным.

И совершенно справедливо, правильно и своевременно первой встала против этого наша православная церковь. Она дала обществу простой и мудрый наказ: «На деньги народа надо лечить людей, а не убивать детей!» Православие подчеркивает: аборты являются сатанинским жертвоприношением детей. Народы, допускающие их, лишаются Божественной благодати. Нет, церковь не предлагает полностью запретить аборты. Это пока невозможно. Да и по медицинским показателям аборты пока не минуешь. Выступая в Государственной Думе 22 января 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил законодателям вывести аборты из обязательного медицинского страхования, запретить суррогатное материнство и всячески поддержать семью, материнство. Действительно, вполне логично оплачивать аборты самими желающими это сделать. Некоторые предлагают возложить эти расходы полностью на мужчин, вычитая сумму из их зарплаты.

Рожающая мать всегда права!

Ясно, что аборты – огромная и сложная общественная, нравственная, медицинская и социально-экономическая проблема. Как рожать маме в бедной семье, когда и так она еле-еле концы с концами сводит? Как рожать женщине почти сразу после кесарева сечения? Как рожать девушке в 14-16 лет, когда она сама еще ребенок? Что же делать? Каждому человеку, всему обществу необходимо уйти от безучастия и повернуться к женщине, к матери, к ребенку. Государству надо срочно решать финансовые проблемы семей с детьми. Чтобы мамочки не только не боялись рожать, но и чтобы новорожденные были выгодны, спасительны для малоимущей матери! Всему обществу надо перестать осуждать мать-одиночку сразу после того, как она забеременела. Давайте осуждать сей грех до зарождения ребенка. И не ругать ее, а успокоить, всячески поддержать, помочь словом и делом. Например, сразу подарить набор младенца, собрать детскую одежду: помощники в этом деле найдутся. Дети быстро растут, а одежду наши люди не выбрасывают…

И обвинять ее совсем не надо. В жизни случается всякое: от детской шалости с огнем, например, горят дома. Я не знаю такого примера, чтобы общество в таких случаях гневно обличало малышей. От детской шалости со спичками происходят трагедии, от шалости девушек с юношами случаются беременности. Давайте, по-прежнему осуждая сей грех, не осуждать попавшую в беду девчонку или мать-одиночку. Особая, огромная роль при этом родных: мужей и братьев, дедов и бабушек, тещей и свекровей и т.д. В случае такой неожиданности с девушкой или с взрослой матерью все они должны сказать одно-единственное слово: «Рожай!» И добавить: «Поможем и вырастим вместе с Божией помощью».

Просвети, Господи, упорствующих в лютом детоубийстве!

Понятно и то, что решить проблему абортов быстро невозможно, но начинать-то надо. С этой целью наша церковь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и с ведома епископа Лысковского и Лукояновского Силуана организовала проведение специальной общецерковной православной акции против абортов. В знак скорби по всем не родившимся детям она прошла во всех храмах.

Немало народа собралось в лукояновском храме Покрова Божией Матери. Кроме женщин, пришли и мужчины. После утренней Божественной литургии прошел коленопреклоненный молебен-покаяние в одном из самых массовых и распространенных прегрешений. В знак своего покаяния в грехе детоубийства прихожане зажгли свечи, а затем на коленях вознесли специальную молитву к Святой Троице, чтобы Бог просветил в этом наш народ. 

Кто является соучастником?

Будем надеяться, что Господь примет наше покаяние и обустроит нашу жизнь. Но к этому требуется еще и воля самого человека. В нее Бог не может насильно вмешаться. Он всегда оставляет человеку свободу выбора. А еще если муж и другие родные велят идти и делать аборт, то все они являются соучастниками детоубийства. Женщина, жена – это не та, которая убирается, готовит и стирает или делает свою карьеру. Это прежде всего мать, она должна рожать. Мы должны развивать свои нравственные православные ценности и дорожить ими. Храмы открыты. У нас есть возможность разъяснять, помогать, убеждать. Особенно надо поддержать и помочь молодой маме. Понянчиться, дать возможность закончить учебу. Внуки подрастут, и будут все счастливы: и мать, и бабушка, и вся семья. А ребенка того, общего воспитанника, все будут любить еще больше.

Дорожить господним даром материнства

Наши противники говорят, что при запрете абортов будут подпольные. Но наша церковь стоит не за запреты, а против государственного спонсирования детоубийства. А у нас вместо борьбы с абортами требуют сексуального просвещения юных. Чьи-то интересы мы явно затрагиваем. Попробовали развить сексуальную грамотность в США, раздавали бесплатно презервативы и получили взлет разврата. А мы все должны бороться с грехом детоубийства. Мы должны говорить нашим детям и внукам: это противоестественно, неприемлемо, недопустимо, это противоречит Божественному замыслу. 

Мы продолжим вести работу. Обновим баннеры о вреде абортов на ограде нашего храма. В женской консультации показывают пациентам специальные фильмы о недопустимости абортов. Есть ли результаты такой работы? Оказывается есть! Наша медицина говорит, что абортов в районе стало меньше.

 

Благочинный Лукояновского округа иерей Борис.

 

Фото Александра КРЫЛОВА.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru