0

Кого Христос позвал первым?

кудеярово_родник (3)Самого первого в свои ученики и проповедники Господь призвал Андрея — небогатого простого рыбака. Поэтому первоапостол и получил название Первозванного. А в Лукояновском благочинии при храме Всех Святых в селе Кудеярово источник назван в честь этого святого апостола. И 13 декабря, в воскресенье – как раз день почитания святого. Разве могли пропустить это в Кудеярове? Нет, конечно.

Усердный в службе Богу и людям настоятель храма протоиерей Алексей Силин после совершенной утренней Божественной литургии пригласил всех прихожан на родник. Здесь священнослужитель совершил водосвятный молебен. Он освятил воду источника, а также прекрасную, просторную купель, построенную по примеру Девеевских купален, единственную в благочинии, не считая скромную в поле у рощи Магницкого на источнике Параскевы Пятницы.

В своем пастырском наставлении отец Алексей призвал всех людей следить за порядком и чистотой на территории источника. Также убираться на кладбище, на улицах села — дело всех селян и прежде всего прихожан храма:

- А у нас часто некому скосить траву на перезахоронении предков у кладбища. На улицах многих сел удручающая картина — сплошные заросли репейника. Надо всем работать, обустраивать и облагораживать село, ибо только через дело наше будет жить и развиваться деревня. А без нашей работы она зарастет вся.

Настоятель также вспомнил добрым словом и поблагодарил благодетелей, помощников и спонсоров всех работ в селе. Не было бы столь великолепной купели без пожертвований и работы земляка Андрея Стесикова. Много помощи он оказал в конкретных работах и делах в Кудеярове. Священнослужитель подчеркнул:

- Сегодня у Андрея Валентиновича день Ангела. На память благодетелю нашему мы дарим ему этот прекрасный образ.

Стесиков живет в Нижнем Новгороде. Икону всей группы царских страстотерпцев отец Алексей вручил его маме, Александре Ивановне. Присутствующие прихожане при этом от души поблагодарили ее за воспитание такого хорошего сына.

Затем все собравшиеся запаслись свеженькой святой водой. Отец Алексей благословил всех на купание, подчеркнув:

- С верою в Господа можно купаться всем.

Трое самых смелых воспользовались благословением батюшки и искупались в только что освященной водной купели: две женщины и один мужчина (это был я). Четыре раза окунулся. Признаюсь, было холодно, но не смертельно и терпимо. Зато сразу после окунания почувствовал большую благодать! Вы еще не пробовали в купели зимой купаться? С верой во Христа советую. Ведь с нами Бог! С нами Его Крестная Cила!

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru