0

Масленица в детском саду “Дюймовочка”

масленицаДобрый день, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами, как мы были в гостях на утреннике в детском саду №4 “Дюймовочка”, города Лукоянова. Этот замечательный праздник состоялся 27 февраля 2014 года.

Февраль да март в России – месяцы переломные. Вроде бы и зима еще, да все знают, что к концу она движется. Вроде бы и солнышко пока близко над горизонтом, да все знают, что день на прирост пошел. А главное отличие зимы от весны – звуки. Зима воет буранами, свистит вьюгами, хрустит мягким снежком. А пригреет солнце – потекут капели, зазвенят ручьи.

И даже петухи в конце зимы поют звонче и веселее – тепло чуют.
На эту пору приходится на Руси самый веселый народный праздник – Масленица, совпадающая с так называемой «сырной неделей». Масленица до сих пор считается одним из любимых праздников русского народа. И в наши дни еще говорят в народе вместо «широко живешь» – «маслено ешь».

Как здорово, что такой русский народный праздник не обошел стороной наших самых-самых маленьких православных братьев и сестер! Потрясающе добрые и приветливые воспитатели, разодетые в яркие сарафаны, с большим вдохновением разыграли перед малышами настоящий спектакль. На празднике была и сама Девушка-Масленица, и Петушок-Золотой гребешок, и Матушка-Церковь.

Детишки пели песни, танцевали зажигательные танцы, помахивая над головами платочками, водили весёлые хороводы, разгадывали загадки.
Зал был празднично украшен декорациями, предметами русского быта. На столе, покрытом скатертью-самобранкой пыхтел самовар, приглашая гостей к чаепитию.
Всех деток и воспитателей поздравил с праздником благочинный, отец Борис. Он рассказал малышам о том, для чего мы празднуем масленицу, что таким образом мы готовимся к Великому Посту и к самому главному христианскому празднику – Пасхе.
Батюшка пожелал всем духовного и телесного здравия и хорошего, весеннего настроения.

Ну и конечно, самым главным угощением на празднике были блины, приготовленные руками поваров детского сада. А они – настоящие профессионалы! За это все ребятишки сказали им “БОЛЬШОЕ СПАСИБО!”,а также поблагодарили своих воспитателей за такой весёлый, радостный праздник.

Душа моя, Масленица,
Приезжай к нам в гости,
На широкий двор, на горах 
покататься, в блинах поваляться.
А мы Масленицу дожидали,
Сыром горочку укладали,
Маслом горочку поливали.
Наша горочка, будь катлива,
Наша Масленица, будь гулива! ;-) рисунок

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru