0

Пасха красная

пасхаДень Светлого Христова Воскресения, Святой Пасхи – главное событие года для православных христиан всего мира и самый большой православный праздник. Слово «пасха» в русский язык пришло из греческого (а туда из древнееврейского) и переводится, как «прехождение», «избавление».

В этот день через Христа Спасителя мира мы торжественно празднуем избавление всего человечества от рабства диавола и дарование вечной жизни и вечного блаженства. Как Крестной смертью Христовой совершено наше искупление, так и Светлым Воскресением Его дарована нам вечная жизнь.
Воскресение Христово – это основа нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать по миру апостолы.

Этот праздник не имеет постоянной календарной даты, и каждый год празднуется в разное время, так как во времена евангельских событий в Палестине пользовались лунным календарем, а не солнечным, по которому живет современное человечество.

Первое после дня весеннего равноденствия полнолуние может приходиться на временной промежуток в любой день от 22 марта до 25 апреля по юлианскому календарю или (в 20 и 21 столетиях, когда разница между юлианским и григорианским календарем составляет 13 дней) от 4 апреля до 8 мая включительно по новому стилю.

Этот христианский праздник – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Пасха – это вершина всех праздников.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru