0

Пасха в Лукоянове. Фоторепортаж

d29855b9e9eae580d2b93a584bc82246Пасхальная заутреня

В ночь с 15 на 16 апреля вся Святая Православная Церковь торжественно отметила долгожданный праздник Воскресения Христова. Пасхальные богослужения прошли в эту ночь и в храмах Лукояновского благочиния.

Согласно Уставу служба началась с полунощницы, за которой плащаница с изображением Спасителя, до сего времени находившаяся посреди храма, была внесена в алтарь.

Ровно в полночь в алтаре начали пение стихир Пасхи, таким образом, первыми возвестив всем молящимся весть о Воскресении Христовом. Также,
в ходе богослужения был совершен крестный ход, после чего торжества продолжились Утреней и Божественной литургией.

По традиции, за литургией были зачитаны Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и епископа Лысковского и Лукояновского Силуана, а в конце богослужения совершено традиционное освящение пасхального хлеба — артоса, который в субботу Светлой Седмицы будет роздан верующим.

По окончании богослужений благочинный иерей Борис поздравил всех молящихся в храме сдолгожданным праздником. В своем слове он рассказал о духовном значении для каждого христианина вести о воскресении Господа Иисуса Христа, а также пожелал, чтобы в дни праздникаПасхи эта радостная весть коснулась каждого человека.

Святая Пасха — самый главный праздник года для православных христиан. День Воскресения Иисуса Христа, Своею смертью искупившего людские грехи, открывшего врата рая, – торжество, смысл и основание христианской веры. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша»(1 Кор. 15, 14), – говорит апостол Павел.

Победа над смертью свершилась. Христос воскрес, и мы воскресли вместе с ним. Пускай пасхальная радость о Воскресшем Спасителе наполняет сердце каждого человека и в день Пасхи, и во всю Светлую седмицу, и во все дни жизни человеческой, и тогда любые бедствия и скорби уже не так будут страшны, потому что Христос воскрес

Царские врата всю Светлую Седмицу будут открытыми, напоминая, что Воскресение Христово отверзло райские двери для всех людей.

Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) православные будут встречать друг друга приветствием «Христос воскресе!» и отвечать «Воистину воскресе!»

Крестный ход

Праздничный концерт

 

Пасха в  храме Святой Живоначальной Троицы села Ульяново

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: , , ,
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru