0

Подвиг и прививка от греха

Screenshot_2Святая Пасха в нашей православной вере празднуется в этом году до 28 мая — Отдания праздника, всего 40 дней. Поэтому в Лукояновском благочинии продолжаются праздничные мероприятия.

Воскресная школа при храме Всех Святых в селе Кудеярово отметила концертом Светлое Христово Воскресение и окончание учебного года в День жен-мироносиц 4 мая.

Если многие воскресные школы при храмах, то в Кудеярове она занимает около церкви отдельный дом с двумя комнатами. Пока хватает, но во время массовых сборов бывает тесновато. Планируется строительство пристроя к дому, фундамент уже заложен. Школу регулярно посещают 15 ребятишек из села и из поселка при станции Лукоянов, который рядом.

Выстроились ребятишки строго по росту, как в армии. Родители сели напротив, и концерт начался. Сначала звучат известные молитвы: «Отче наш», «Пресвятая Троица, помилуй нас», тропари. Из динамиков несется звук колоколов, и хор учеников с неизменно торжественным «Христос воскресе!». Далее идут духовные стихи.

Всем собравшимся ведущие напомнили о распятии Иисуса Христа, рассказали о подвиге жен-мироносиц, которые оказались смелее растерявшихся, разбежавшихся и испугавшихся за свою жизнь апостолов после предательства Иуды.

Среди зрителей и почетные гости: благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев, настоятель храма Святителя Николая в Разине протоиерей Вячеслав Осьминкин, настоятель Кудеяровского храма Всех Святых иерей Алексей Силин.

Отец Борис не забывает поздравить учительниц воскресной школы с Днем жен-мироносиц, с православным Женским днем И вручает им цветы. Поздравляет также детей с праздником и дарит желанные для них подарки.

Заветный пакет с дарами достает и отец Вячеслав. В своем слове он благодарит ребятишек и гордится ими: в единственный выходной они имеют желание и делают усилия заниматься в воскресной школе. Священнослужитель благодарит детишек и их пап и мам, которые приветствуют и поощряют эти устремления у своих чад.

С успешным окончанием учебного года поздравляют и преподаватели школы и вручают каждому ученику свидетельства об окончании учебного года. И подчеркивают: «Воскресная школа — это подвиг детей и прививка от греха. Ребенок отрывается от телевизора, бесконечных мультиков и компьютера». Всё это благотворно влияет на воспитание и развитие детей.

Александр КРЫЛОВ.
Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru