0

Пасхальное послание епископа Силуана

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА ЛЫСКОВСКОГО И ЛУКОЯНОВСКОГО

С И Л У А Н А

всечестным пастырям, монашествующим и мирянам

 Возлюбленные о Господе служители Алтаря Господня, дорогие отцы, братия и сестры! 

сегодняегодня мы с просветлёнными сердцами встречаем великий и спасительный праздник Светлого Христова Воскресения и вступаем в радостную, исполненную особого духовного торжества Пасхальную седмицу. С любовью о Воскресшем Господе я обращаю к каждому из вас ликующее благовестие о воставшем из гроба Спасителе нашем:

Х  Р  И  С  Т  О  С      В  О  С  К  Р  Е  С  Е  !

Ныне мы радуемся и торжествуем. Как важно, чтобы не кратковременной, но постоянной стала для нас эта духовная радость! Как важно, чтобы она вдохновляла нас на добрые дела во славу Божию!

Истинное счастье наше заключается в соблюдении нами заповедей Господних. Созидание крепкой семьи, воспитание детей и молодежи в духе заветов Евангелия, забота о ближних, находящихся в больницах, в местах заключения, – всё это, как и многое другое, мы должны делать с радостью и в духе братолюбия, как заповедал нам Христос.

Во время нашей земной жизни мы встречаем различные трудности, скорби и болезни. Наш высокий нравственный долг – проявлять мужество и стойкость, не падать духом, но, укрепляясь дарами Пасхи Христовой, быть опорой для тех, кому особенно трудно.

Нам нужно свято хранить единство церковное и протягивать руку братской поддержки нашим ближним. Нам нужно трудиться ради преображения этого мира, наполняя его согласием, правдой, любовью и красотой.

Светлое Христово Воскресение – это высшее проявление любви Божией к человеку. Как Христос Спаситель возлюбил нас, так и мы должны возлюбить Христа и любить друг друга.

Дорогие пастыри Церкви Христовой! Вы дали торжественное обещание с любовью о Господе окормлять христианский народ, свою паству. Поэтому до конца своей земной жизни помните о том, что на священническом кресте, возложенном на вас при хиротонии, начертаны апостольские слова: «Образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою и чистотою» (1 Тим. 4:12).

Вы же, паства наша православная, верные чада Святой Церкви, должны с любовью относиться к своим пастырям, сохраняя в памяти вашей апостольское назидание: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая» (Евр. 13:17).

Еще раз горячо и сердечно поздравляю вас со светоносным праздником Святой Пасхи Господней. Призываю на вас Божие благословение. Желаю щедрых духовных даров, телесной крепости и благодатной помощи свыше в победном шествии за Христом.

 

фото епископа Силуана для газеты+СИЛУАН, ЕПИСКОП ЛЫСКОВСКИЙ И ЛУКОЯНОВСКИЙ

 г. Лысково, Пасха Христова, 2015 год.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru