2

Поздравление с Днем рождения главного редактора газеты “Лукояновская правда”

Изображение 05224 марта состоялась встреча благочинного Лукояновского района с главным редактором газеты “Лукояновская правда” Корниловым Евгением Николаевичем. о. Борис поздравил Евгения Николаевича с Днем Рождения и подарил Святое Евангелие и икону преп. Серафима Саровского. Изображение 051В своем пожелании он сказал: “молитесь святому Серафиму, чтобы иметь пламенное сердце, ведь в переводе имя Серафим означает “пламенный”, а когда человек имеет такое сердце, то все трудности ему не страшны, потому что он имеет упование на Бога”.

А мы, в свою очередь, от лица всех прихожан поздравляем редактора нашей любимой газеты, Евгения Николаевича с Днем Рождения и пожелаем ему МНОГАЯ ЛЕТА!!!

229250_basket-of-flowers_p

 

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

2 коммент. на "Поздравление с Днем рождения главного редактора газеты “Лукояновская правда”"

  1. Ирина пишет:

    Геннадий, а Вы на каkой ступени предуготовления уже находитесь, что пишете такие обличительные комментарии? Или чужая радость Вас в печаль вводит?

  2. Геннадий пишет:

    А что значит с духовной точки зрения, отец Борис, “пламенное сердце”? Пламя в сердцах горит и у религиозных фанатиков, и у футбольных фанатов, и у коммунистов, и у фашистов и т.д. и т.п.. Для того, чтобы сердце стало пламенеть благодатью – а именно это и подразумевается под “пламенным сердцем” (приходится растолковывать вместо сказавшего эти слова) – молиться Серафиму мало и уповать на Бога тоже мало. Тут нужно, например, предуготовить себя для этого, то есть избавиться от грубых грехов и вообще от множества земных привязанностей. На это уходят годы. Потом нужно узнать устроение духовно-душевное человека, его антропологию. После этого изучить виды иисусовой молитвы, научиться сначала словесной молитве, потом умной, потом сердечной. А уж с помощью сердечной Иисусовой молитвы начать стяжевать потихоньку благодать Божью в сердце. На это тоже много времени может уйти. И лишь потом, может быть, появится огонёк в верхней части сердца – духе, который потихоньку начнёт распространяться на всё сердце, на всю душу. И вот тогда уже только, возможно, у кого-то сердце действительно воспламенится, как у Серафима… А мы только и знаем, что кидаемся красивыми словами, абсолютно не понимая их верного и точного значения. Главное – поразить публику красивыми оборотами речи… Правильно пел Высоцкий: мы гибнем, всё тонет в фарисействе.

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru