0

Праздник Пресвятой Пасхи заканчивается

pasha_2014 (2)Долго празднует православная церковь Светлое Воскресение Господне! Вплоть до Вознесения Господня. В этом году с 20 апреля до 28 мая. Был праздник Пасхи у христиан, и теперь они отдают его. День 28 мая, в предпразднество Вознесения Господня, так и называется: Отдание праздника Пасхи.
А в воскресенье, 25 мая, в последний раз в этом году к концу утренней Божественной Литургии прихожане лукояновского храма Покрова Божией Матери прошли вокруг церкви Крестным ходом.

Как водится с остановками и с четырехкратным чтением Евангелия четырех евангелистов, с воодушевлением, радостным подъемом и благоговением. Дружно отвечал народ «Воистину воскресе!» на призыв «Христос воскресе!» настоятеля храма иерея Бориса Семенчева, который щедро окроплял всех святой водой.

Но и после службы не разошлись православные из храма. Отец Борис совершил с прихожанами молебен на начало всякого доброго дела. Какое же хорошее дело начинается в конце мая? Конечно, же экзамены у учащейся молодежи! Пора ответственная, напряженная, переживательная у молодых людей.

За них и молились люди во главе с настоятелем. Отец Борис при этом в проповеди подчеркнул: «Пожелаем всем разумения, чтобы все вспомнили, чему их учили и поняли, для чего их учили. Господь помогает в умственных устремлениях, когда они направлены на благое дело».

День был особенным и тем, что каждый прихожанин получил от настоятеля подарок — камешек и свечку со святого Афона, откуда недавно вернулся священнослужитель.
Александр КРЫЛОВ.
Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru