0

Преображение Господне в Лукоянове

спас (10)19 августа в Праздник Преображения Господня в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Лукоянова была совершена Божественная Литургия, которую возглавил благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев. В этот день многие прихожане приобщились к Святым Телу и Крови Спасителя.

О празднике Преображения в Святое Евангелие описывает так: Иисус Христос взял трех своих учеников – Петра, Иакова и Иоанна – и возвел их на гору помолиться. По преданию это была гора Фавор.

Пока Спаситель молился на ее вершине, ученики, утомившись дорогой, заснули. Когда же они проснулись, то увидели, что Иисус преобразился – лицо Его просияло, как солнце, а одежды стали белыми, как снег, и блистающими, как свет. В это время явились два пророка, Моисей и Илия  и стали беседовать со Христом о предстоящих Его страданиях и смерти в Иерусалиме.

«Господи! Хорошо нам здесь быть, воскликнул Петр, – если хочешь, сделаем три кущи (то есть три шалаша из древесных ветвей); Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии». И пока он говорил это, светлое облако осенило всех, и апостолы услышали голос из облака: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». Ученики в страхе пали на землю и закрыли лица руками. Христос же подошел к ним, коснулся их и сказал: «Встаньте и не бойтесь». Поднявшись, они увидели Его одного уже в обычном виде.

Когда же они сходили с горы, Иисус повелел никому не рассказывать о том, что они видели, доколе Он не воскреснет из мертвых.

После Божественной Литургии было совершено освящение плодов винограда и яблок.

Фото и текст диакон Василий Чирков

 

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru