0

Радуйся, бедствующих избавительнице!

 Явленная икона «Избавительница от бед» вновь на лукояновской земле

IMG_9163Крепко оказалось казацкое слово. Обещали участники казацкого Крестного хода с иконой Божией Матери, что заедут еще на обратном пути 23 июня в Лукояновское благочиние, в храм Тольского Майдана. И ровно через 18 суток день в день Божия Матерь иконой «Избавительница от бед» снова посетила наш край.

Много народа собрала икона в большом старинном селе. Встречали святыню шеренгой на тропе к церкви. Длинным ручейком с благоговением протекли под иконой, которую пронесли казаки. Плотно стояли в стареньком храме Пресвятой Живоначальной Троицы, обустроенном в бывшем здании школы. Перед явленной иконой совершил молебен и прочитал акафист настоятель храма иерей Вячеслав Лукин.

Казаки, хотя и сменились, был уже другой состав участников Крестного хода, но также умело сослужили настоятелю певчими, знали молитвы наизусть. И вновь я поразился простым русским мужикам-казакам. Грамотны в вере  православной! А возьми нашего любого русского мужика — далек он от Бога.  Большинство не только молитвы не знает, не ведает, как перекреститься в храме, не разумеет куда свечку поставить!

О явленной иконе вновь рассказывает командир казаков Дмитрий Дороднов удивительные истории. Оказывается, местные жители в Самарской области не особо удивились, когда узнали, что девица Екатерина Чугунова видела ангелов, несущих икону, именно над оврагом, где потом и откопали икону. Оказывается, в нем давно слышали люди дивное небесное пение, не раз видели в темное время суток в овраге таинственный свет.

После службы все участники прошли с иконой крестным ходом вокруг нового, строящегося храма в Тольском Майдане, который совсем рядом.  «Чтобы строительство церкви шло споро» – заявили казаки. Здесь молитвы Матери Божией пели уже всем крестным ходом. Казаки уверены: велика сила такой молитвы! И им веришь без всякого сомнения.

 У казаков график, всё у них четко, медлить некогда, и вот святыню погружают в белый фургон «ГАЗели» и увозят в другое лукояновское село — Николай Дар. Радуйся, бедствующих избавительнице!

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru