0

Радуйся, от горя, бед и гибели спасающая!

Явленная икона «Избавительница от бед» в Николай Даре.

IMG_9208Большое, но сильно изреженное недоброй к деревне современностью село Николай Дар встретило святыню уже к вечеру. И здесь к ней  пришло немало народа.

Аккуратно собрались местные бабушки, приехали жители из соседнего Малого Мамлеева, верующие из Лукоянова. А отдыхающим летом дачникам неужели отставать? Никак нельзя! Забрали те в храм всех своих внучат — и к иконе. В результате детей было не меньше, чем взрослых. И сердце возрадовалось: они будут жить с Богом в душе!

О чудотворной иконе рассказал командир казаков Дмитрий Дороднов.

Немало чудес произошло со святыней. У одной матери внезапно и сильно заболел ребенок. Температура неожиданно и быстро выросла до максимума. Ребенок задыхался, начал синеть, а потом перестал дышать. Что делать бедной матери? Врача рядом нет, куда и кому звонить? Пальцы не слушаются и глаза от слез ничего не видят.

И тут слышится ей голос: «Приложи к ребенку мой образ!» Схватила мать первую попавшуюся икону с божницы и приложила к младенцу. Он вдруг глубоко вздохнул и начал розоветь. Выжил! Посмотрела мать: какая же икона оказалась в ее руках? Оказывается, «Избавительница от бед!» В Самарской и Саратовской областях эта икона очень распространенная среди верующих, и находится практически в каждом доме.

Видели казаки того ребенка: здоровым и большим подростком бегает.

Совершил молебен и прочитал акафист иконе вместе с казаками-певчими благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев. Благоговейно прикладываются к иконе взрослые, дети, внуки. Громко поют «Богородицу» мужские казацкие голоса, молятся православные и подпевают. Душа ликует и сердце радуется!

Тем более, что Николай Дар — это моя родина, здесь стоит мой отчий дом. И именно здесь, в моем родном селе, красуется новый храм великомученика Димитрия Солунского. Как тут душе не ликовать?!  Крестным ходом с иконой и молитвами прошли все вокруг храма.

И вот икона отправляется дальше — уже в райцентр. Сердечно благодарит казаков-крестоходцев отец Борис, от души говорят «Спаси вас, Господь!» очень довольные земляки, не хотят расходиться.

Слава Богу!

Слава Матери Божией!

Радуйся, от горя, бед и гибели спасающая!

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru