0

Удача изменчива, а помощь Божья постоянна

Службе исполнения наказаний 136 лет

зона_03_15 (5) Возникает вопрос: а что же раньше не было в тюрьмах надзирателей? Были, конечно. Но не было отдельной, специальной службы. Вот и была учреждена таковая ровно 136 лет назад.

В Лукояновской зоне, ИК-20 — праздник. Сослуживцы собрались в актовом зале учреждения, прибыли и гости. Поздравления и пожелания, слова благодарности и, конечно, подарки, как именинникам. От районной администрации и районного суда, от отдела МВД и редакции местной газеты, от ветеранов и Лукояновского благочиния.

А начал торжественное собрание начальник учреждения полковник Константин Аляев. Зачитал поздравление начальника главного управления ГУФСИН по Нижегородской области генерал-майора Виктора Дежурова, от себя поздравил и передал множество сердечных, душевных пожеланий.

Глава администрации района Виктор Аганин к словам поздравления и признательности добавил награды от администрации сотрудникам колонии — Благодарственные письма:

- У вас полный порядок в учреждении, а контингент серьезный. Что удивительно, работают и хорошо справляются с обязанностями даже женщины!

Одной из них и преподнес подарок главный редактор районной газеты Евгений Маликов. Вместе с приветственным адресом он подарил и последний номер «Лукояновской правды» с фото и материалом об одном из сотрудников колонии.

Занять осужденных трудом

Председатель районного суда Геннадий Шиканов подчеркнул:

- Суд без исполнения наказаний — ничто, пустой звук. От отдела МВД по Лукояновскому району заместитель начальника Александр Архипов передал оригинальное пожелание:

- Чтобы все трудности и проблемы были слабее вас!

Не забыли и ветерана ГУФСИНа Ивана Егоровича Перова, бывшего начальника колонии. Всю жизнь он отдал службе в различных зонах. Захватил времена, когда в них не было ни дежурных, ни начальников отрядов. Напомнил, что благодаря зоне в Лукоянове вырос Домостроительный комбинат, кирпичный и керамзитовый заводы, а также детские сады и много квартир для сотрудников учреждения. Ветеран отметил чистоту и идеальный порядок в зоне. Но и посетовал на то, что нет трудовой занятости заключенных:

- Мы их кормим, а надо развивать производство, чтобы они обрабатывали себя.

Надо придти к Богу

Предоставили слово и благочинному Лукояновского округа иерею   Борису Семенчеву. Он постоянный гость в зоне, давно сотрудничает с учреждением, окормляя осужденных службой в молитвенной комнате зоны и другими мероприятиями в ней. Отец Борис тепло поздравил сотрудников учреждения с их профессиональным праздником, вручил памятный подарок — портрет епископа Лысковского и Лукояновского Силуана и пожелал успехов в службе. При этом, напомнив, подчеркнул:

- Удача такая изменчивая, а помощь Божия постоянна для всех. Она, как благодатный дождь с неба, распространяется на каждого. Но надо придти к Господу, с этого и начинается спасение.

Самое приятное приберегли к концу. Приказом ГУФСИН России были награждены целый ряд сотрудников Лукояновской колонии. Торжественно вручил награды начальник учреждения Константин Михайлович. А потом всех поздравили и повеселили своим концертом студенты Лукояновского педагогического колледжа. Праздник всем пришелся по душе.

Александр КРЫЛОВ.

      Фото автора. 


TEXT.RU - 100.00%

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru