0

Увести юных от подворотни, пьянства и наркотиков

собрание2015 (1)Это посчитали своей самой главной задачей собравшиеся в Лукояновском благочинии специалисты и практики воспитания молодых: сотрудники воскресных и общеобразовательных школ, детских садов, музея, районной администрации и детской библиотеки. Впереди в районе Рождественские чтения, вот и решили под руководством методиста районного отдела образования Алевтины Егоровой сверить часы, скоординировать свои планы и в целом всю предстоящую воспитательную работу с молодежью.

А она, по убеждению Алевтины Станиславовны, остро необходима:

- В массовом масштабе мы наблюдаем потерю нравственных ориентиров, падение нравов, утрату моральных норм и позиций, отрыв от национальных основ и корней. Нужное дело воспитания у нас уже началось. В детских садах ведется духовно-нравственное воспитание, даются основы православия. Но со временем это детьми забывается. Поэтому Основы православной культуры ввели и в школах. Наша задача — соединить всё вместе и продолжить работу. Это необходимо, чтобы заложить основы для будущего выбора детей. Нужно, чтобы он был осознанным, пусть дети сами потом выберут: придут они в храм или нет. Удивительно, но сейчас всё чаще сами дети ведут родителей в храм и всё им объясняют.

Впереди — Рождественская конференция. Нижегородская митрополия определила для Лукояновского благочиния и дату: это 15 января 2016 года. На ней уже сейчас могут выступить трое преподавателей-участников конференции по духовно-нравственному воспитанию, которая уже прошла в Лыскове. Можно привлечь и детей из детского сада села Большое Мамлеево. Там отличные примеры детских сочинений – простых и трогательных.

Запланировали также конкретное содержание работы в совещаниях, конференциях, детских конкурсах чтецов. На эти мероприятия можно пригласить и представителей соседних районов. И каждая организация, структура должна заявить о себе, чтобы люди услышали и узнали ее работу. Спланировали выставки поделок и рисунков ребят, книжные выставки на данную тематику. Правда, пожаловались на недостаток духовной литературы для детей. Пригласили и волонтеров для участия в мероприятиях. Главное — увести ребятишек от подворотни, от пьянства и наркотиков.

В работе совещания принял участие и священнослужитель Лукояновского благочиния иерей Родион Каримуллин. Он предложил по теме проведение флеш-мобов, выставок изображений старых и новых храмов благочиния.

Обсудили и показ собственных видеороликов, выпуск своих буклетов. А самое главное, обсудили ход и содержание предстоящих Рождественских чтений. Подумали, что у каждого уже имеется: выступления, детские стихотворения, номера художественной самодеятельности и т. д. Общую тему всех выступлений определили конкретно: «Как мы воспитываем добро».

В следующий раз с конкретными темами и содержанием выступлений на Рождественской конференции решили встретиться здесь, же в благочинии, 10 декабря.

Бог в помощь!

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru