0

Венчание супругов в храме Живоначальной Троицы

венчание_ 16июля2017(3)Брак православных христиан должен быть благословлен Церковью, и это благословение мы получаем в таинстве венчания. Православный брак имеет великое значение, он венчается во образ союза Христа и Церкви. Как пишет ап. Павел: «…муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель.», и далее: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь, и предал Себя за нее». (Еф.5:23-25

В таинстве венчания брачующимся дается благодать Божия для того, чтобы они строили свой супружеский союз в единомыслии и любви, были единой душой и телом, а также для рождения и христианского воспитания детей.
Но самое главное, что нужно помнить и молодым супругам, и венчающимся в пожилом возрасте, что венчание не есть некое магическое действие, которое связывает супругов навечно и помогает им автоматически, независимо от того, как они будут себя вести.

К сожалению, очень многие люди так и понимают таинства и обряды церковные. Нужно что-то такое сделать, пошептать и у меня все будет хорошо. Нет, как говорит блаженный Августин: « Бог не спасает нас без нас». Господь дает нам благодать, помощь, а мы должны открыть свое сердце и с верой принять ее, стать соработниками Богу на ниве нашей семейной жизни. И тогда венчание может дать нам очень многое, мы в полноте получим его благодатные дары.

Поэтому нужно молиться Богу, просить Его о помощи и воплощать в своей семье главную заповедь о любви к ближнему.
В наше время, когда люди очень долго были оторваны от духовных корней, традиций, часто бывает, что муж и жена, прожившие многие годы в браке, уже имеющие внуков, решают повенчаться. И этот шаг можно только приветствовать. Идти к Богу не поздно ни в каком возрасте. Венчаясь, такие супруги дают благой пример своим детям и внукам, которые, быть может, пока еще не пришли к венчанию.

Существует особый чин венчания супругов, проживших много лет без благословения церковного. Но обычно , в практике, даже пожилых супругов венчают обычным чином, опуская в венчальных молитвах и прошениях слова о деторождении.
Христианский брак – это соединение двух людей во единое целое, и союз этот имеет характер не временный, а вечный. Мы имеем упование, надежду, что супруги, ведя жизнь христианскую, спасаясь вместе в жизни земной будут вместе и в жизни вечной.

16 июля 2017 года, в храме Живоначальной Троицы состоялось венчание Сергия и Галины. Они прожили вместе долгую жизнь и захотели вместе соединиться через таинство венчания. Пожелаем им долгих лет жизни и радости духовной достойно нести свой Крест к спасению.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru