0

Зачатый ребенок — уже живая душа

abort_stop (3)Многие из нас, как в прошлом, так и ныне продолжают относиться к абортам очень легко, безответственно и бездумно. А это даже в мирской жизни моральное преступление, а в вере нашей — тяжкий грех. И с женщинами в этом плане надо всем, кто с ними связан, работать и работать.

С этой целью и поставили в женской консультации Лукояновской районной больницы два монитора, приобретенные с помощью прихожан местного храма Покрова Божией Матери и спонсоров-благотворителей. По ним показывают пришедшим пациентам специальную программу в 3,5 часа из фильмов о недопустимости, вреде и опасных последствиях абортов.

abort_stop (2)Ведь современная электронная техника позволяет ярко и наглядно показать плод в чреве матери любого срока беременности. Он живой и относительно  самостоятельный. Недавно в женскую консультацию пригласили студентов местного медицинского колледжа. Они с большим вниманием посмотрели эти фильмы. Ведь это пригодится и для личного опыта, и для будущей работы.

Ответственны за аборт и отцы, хотя они зачастую и уходят в сторону от ответственности. Но есть и такие, которые принуждают женщину к аборту. И на них лежит такой же тяжкий грех. Хотя уйти от него сможет помочь одно-единственное слово отца ребенка или отца матери. Это слово «Рожай!»

  abort_stop (4)Сотрудники женской консультации также решили еще и освятить помещение. Чин освящения провел настоятель храма Всех Святых села Кудеярова иерей Алексей Силин. Он прикрепил к стенам помещения изображение креста Господня для ограждения от врагов и бесов, совращающих людей на грех. Священнослужитель также перед медицинскими специалистами и посетителями консультациями совершил краткую проповедь:

abort_stop (5)- Фильмы здесь собраны прекрасные, полезные их надо смотреть. Аборт — это большой грех детоубийства. Зачатый плод — это уже живая душа, а не простой кусок мяса. И Господь уже заботится об этой новой душе. И все люди: папы и мамы, бабушки и дедушки, специалисты и врачи — должны быть противниками абортов, доказывать их недопустимость. Но у нас еще бытует расхожее и бездумное мнение: «Нечего нищету плодить». У нас в России в годы войны многодетные семьи выжили в голоде и нищете, стали большими, известными людьми, учеными. Ныне войны нет. А в семье один ребенок, и он вольно или невольно вырастает эгоистом.

abort_stop (1)Отец Алексей рассказал о случаях из жизни, когда сохраненный ребенок идет на помощь и пользу матери, родителям. Вспомнил известное: «Будет, кому кружку воды подать в старости». Да и отчизне люди нужны:

- Мы живем в христианской стране и должны рожать больше детей, будущих православных христиан. Дай Бог, чтобы у вас было больше хороших ребятишек. И чтобы больница наша не была в упадке, чтобы было меньше сокращений, и медики работали. Больных у нас много, только женская консультация принимает в день по 50 человек. И сокращение коек в больнице – это не выход из положения.

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru