0

Земные судьи вспомнили о Судии Всевышнем

Суд (5)Освятить старое и отремонтированное здание мирового суда в городе Лукоянове планировали давно. И вот, наконец, встреча сотрудников суда с благочинным Лукояновского округа иереем Борисом Семенчевым состоялась. Он и совершил чин освящения здания. В конце рабочего дня 23 июня все собрались в зале судебных заседаний.

Отец Борис сначала поставил печати-кресты на стенах комнат во всем здании. Затем записали имена всех сотрудников, чтобы помянуть всех о здравии, и молебен начался. На нем присутствовали все собравшиеся. В конце его священнослужитель освятил святой водой все помещения, окропил также и всех сотрудников. Потом с кадилом обошел все комнаты суда. Он поздравил всех с освящением второго жилища — места работы:

- Это чтобы были успехи в вашей труде. На загрязненной одежде уже не видно новых грязных пятен. Так и грехов не видно на загрязненной совести. Для очищения существует храм, есть таинство исповеди и покаяния. Душе надо привиться к церкви, как прививается дикая лоза винограда. Ныне опасно, когда права детей выше прав родителей, когда ювенальная юстиция отбирает детей от матери и отца за то, что они не покупают им всё, что они просят, за то, что наказывают своих детей. Но родители этим воспитывают своих чад, спасают от еще большего греха и даже от их гибели.

Отец Борис напомнил собравшимся:

- Не забывайте утренние и вечерние молитвы. Кто их не знает — необходимо выучить. В вере надо и детей своих воспитывать, ибо без вас их будет воспитывать кто-то другой. Отгребитесь от лени, придите в храм, я жду встречи с вами.

Встреча продолжилась живой беседой в непринужденной обстановке за чашкой чая.

Александр КРЫЛОВ.

Фото автора.

Рубрика: НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ Метки: 
Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Отправить

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2014-2017 Copyright ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЛУКОЯНОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ
ЛЫСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru