БЕСЕДА СВЯЩЕННИКА С СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ

15 марта 2023 г. помощник благочинного по работе с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Лукояновского района иерей Николай Семенов посетил Отдел МВД России по Лукояновскому району. Батюшка провёл беседу на тему «Для чего человеку храм?».
Наше время, в которое мы живем, отличается постепенным охлаждением многих христиан к Богу и Церкви. Об этом еще в Евангелии говорил Господь: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук 18:8). В жизни современного человека появляется все больше развлечений, занятий и дел, отнимающих его время и внимание. Постепенно эти занятия вытесняют из жизни то, что для нас менее важно. И чаще всего, этим наименее важным становится личное время с Богом, чтение Писания, молитва, посещение храма и церковных богослужений. И этому мы всегда находим свое оправдание – нам некогда, мы много работаем и в выходной нужно отдохнуть, храм далеко и т. д. Но факт остается фактом — христиане все меньше и меньше ходят в церковь, особенно молодежь. Нормально ли это? Что об этом говорит Писание? Почему важно ходить в церковь? Что дает храм человеку?
Отец Николай в беседе затронул такие вопросы, как: «зачем ходить в церковь, если можно молиться дома?», «почему христианину необходимо регулярно посещать богослужения?», «зачем ходить в храм, если у меня «Бог в душе»?» и другие. Также кратко поговорили о насущной для православного человека теме Великого поста.
В завершение мероприятия священник пригласил посетить музей, посвящённый памяти деда Святейшего Патриарха Кирилла и пожелал сотрудникам полиции помощи Божией в службе.