ВСТРЕЧИ СО СТУДЕНТАМИ

12 апреля состоялась встреча помощника благочинного по религиозному образованию иерея Виктора Кравцова со студентами 1-3 курсов Лукояновского педагогического колледжа.

Беседа состоялась в актовом зале общежития студентов, что позволило им чувствовать себя свободнее и не бояться задавать вопросы. Благодаря этому общение было живым. Молодое поколение волнуют многие вопросы, в числе которых не только касающиеся религии и Церкви. Это проблемы семьи, взаимоотношения полов, детей и родителей, свободы, ценностей и традиций.

«Домашняя» для студентов обстановка благоприятно повлияла на общение: ребята на стеснялись спрашивать, например, о том, почему священник не носит кольцо; как священнослужителей распределяют по месту служения; многого ли лишается человек, который решается стать служителем алтаря и т.п. Отвечая на эти вопросы, отец Виктор отметил, что тому, кто решил стать иереем, особо нечего лишаться. В каком плане?

Часто под «лишениями» понимаются вредные привычки (курение, алкоголь), матерная брань, так называемые «свободные отношения». Так вот, нормальному христианину, не говоря уже про священника, просто-напросто не захочется вести такой образ жизни. Он не будет губить своё здоровье никотином и спиртом, он не будет засорять свою речь сорными словами, он не будет, наконец, гулять налево и направо, потому что всё это искажает в нём образ Божий. «Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога» – пишет апостол Павел к Коринфянам (1Кор. 6:19). Поэтому он себя ничего не лишает.

В конце беседы были намечены темы для следующих встреч. По ребятам было видно, что обозначенные священником проблемы волнуют и их тоже, что не может не радовать, потому что безразличие, о котором писал апостол и евангелист Иоанн Богослов, противно Богу (см. Откр.3:15-16), а молодые сердца сегодня ещё способны стать доброй почвой для взращивания слова Божия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: